首页 | 上级精神 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习参考 
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
敬枫蓉带队深入广元市旺苍县小龙村开展联村帮户活动
2013-09-05 16:15   审核人:

          

          

           

          

[本网讯]为了深入贯彻落实省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于组织党员干部深入重灾区开展“解民难、听意见、受教育”群众路线教育实践活动的通知》文件精神,8月6日,学校党委副书记敬枫蓉、纪委副书记李明明、组织人事处处长卢宗元、电子工程学院党总支书记张斌兵、党政办公室副主任李林襁、宣传统战部袁华一行深入广元市旺苍县张华镇小龙村开展联村帮户活动。

从旺苍县城出发,经过近1个半小时的山路行驶,敬枫蓉一行到达了小龙村。在村会议室,敬枫蓉一行与镇、村干部进行了座谈,详细询问了小龙村的人口、地理、产业及受灾情况,并就小龙村灾后恢复重建情况、生产生活面临的困难情况进行了深入了解。

据了解,小龙村位于米仓山南麓,土地8.6平方公里,全村共509户、1520人,是全县典型的纯农业村,以水稻种植为主,主要适宜经济作物有核桃、猕猴桃、板栗等,但因交通条件制约未能形成规模。7月17日及27日连续遭遇罕见暴雨侵袭,张华镇累计降水量达422.4毫米,暴雨引发的洪水、滑坡等自然灾害造成小龙村52间房屋受损,95%基耕道受损,300余亩农田受损。当前,小龙村主要面临通村公路路况不好、人畜饮水和灌溉水困难、孩子上学困难、村委会办公条件差、村民收入低等问题。

在听取了镇、村干部的情况介绍后,敬枫蓉介绍了省委集中开展联村帮户活动的意义和学校贯彻落实省委要求所开展的工作。她指出,联村帮户活动是帮助党员干部了解基层、熟悉民情、贴近群众接地气的重要载体,是解决村民困难,增进群众感情的有效方式。学校此次调研对接,主要将开展座谈交流和走访慰问,下一步,学校将认真研究制定具体的帮扶方案,并分批派出党员干部深入小龙村开展联村帮户活动,切实把帮扶工作落到实处,努力为小龙村受灾群众排忧解难。

座谈会后,敬枫蓉一行深入房屋倒塌的重灾村民家中,实地察看受灾情况,并为重灾户送去了大米、食用油、棉被等生活必须品。

编辑:宣传科

上一条:学校召开党的群众路线教育实践活动总支书记(副书记)座谈会
下一条:学校举行群众路线教育实践活动理论学习辅导讲座
关闭窗口

主办:宣传统战部 组织人事处 制作维护:信息中心

投稿邮箱:xwzx@cuit.edu.cn  电话:028-85966950