学校召开党的群众路线教育实践活动专题学习会
2013-10-18 18:47   审核人:

[本网讯]10月17日下午,学校在行政楼一会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,全体校领导、处级干部参加了会议。

与会人员集体观看了《兰辉同志先进事迹报告会》和《忏悔实录-四川省部分违纪违法领导干部忏悔录》两部教育片。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记赖廷谦指出,兰辉同志是用生命践行党的群众路线的好干部,他的心中装着群众,一心为群众办事,品德高尚,充分展现了时代的正能量。虽然我们和兰辉同志的工作领域不同、工作职责也有所区别,但其一心为公的精神值得我们在建设开放的特色鲜明的的高水平信息工程大学的过程中认真学习。《忏悔实录》揭示了我省部分违纪违法领导干部的人生褪变轨迹,这些人虽然职务有大有小,但其腐败的过程是一样的,不正确的人生观、对金钱和物质的贪欲,将他们带进了牢笼。《忏悔实录》警示大家要坚定理想信念,要树立正确的人生观和价值观,同时也告诫大家要自律,要敬畏法律,要守住法律和道德的底线。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记敬枫蓉对我校近期党的群众路线教育实践活动进行了安排部署。一是进一步开展好“群众路线·怎么走”、“改进作风·怎么办”、“五好干部·怎么做”三项大讨论,使党员、干部进一步深化思想认识,增强搞好教育实践活动的自觉性和坚定性;二是组织开展好学生党员的党的群众路线教育实践活动,教育引导学生党员坚定理想信念,树立宗旨意识,发扬优良传统,发挥带头作用,加强党性锻炼,促进成长成才;三是进一步开展好“四风”表现的专题讨论,查准找实“四风”具体表现;四是认真开展好领导干部个人“四风”对照检查,深刻剖析问题存在的原因,明确今后的努力方向,提出改进的具体措施。五是认真组织召开专题民主生活会,民主生活会要突出重点,聚焦“四风”,重点是开展批评和自我批评;六是开展前期工作检查。近期,学校党的教育实践活动领导小组办公室将抽查学院总支、教工支部开展教育实践活动开展情况,包括工作方案、部署安排、会议记录、“三本书”阅读情况、读书笔记、心得体会等。(宣传部供稿)