首页 | 上级精神 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习参考 
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
中心组学习习近平在河北省委常委班子专题民主生活会讲话
2013-11-12 16:50   审核人:

[本网讯]11月7日,学校在一会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,全体校领导、处级干部参加会议。

参会人员认真学习了中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》关于习近平总书记参加指导河北省委常委班子专题民主生活会的报道,观看了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》专题片。

习近平总书记用4天半时间,全程参加指导河北省委常委班子专题民主生活会,并就如何坚持民主集中制、严格党内生活、开展好批评与自我批评、加强党的团结、反对“四风”、促进各项工作等重大问题发表了重要讲话,为全党深入开展党的群众路线教育实践活动作出了表率、树立了标杆,让全党同志受到了心灵的震撼和思想的洗涤,在党的历史上写下了浓墨重彩的一笔,具有十分重大的现实意义和历史意义。

《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》专题片运用大量珍贵的历史资料,记录了20年前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变的诉说,全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记赖廷谦强调,组织观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,是教育实践活动的一项重要内容。参考片警示我们:理想信念任何时候都缺失不得,密切联系群众的优良传统任何时候都丢不得,保持党员队伍的先进性、纯洁性任何时候都忽视不得。

赖廷谦强调,学校教育实践活动已经进入第二环节,各部门、各学院要按照省委部署认真做好召开民主生活会的准备工作。同时,还要进一步开展好“群众路线•怎么走”、“改进作风•怎么办”、“五好干部•怎么做”三项大讨论。

赖廷谦强调,各级各部门要认真研究和把握群众工作的特点和规律,创新工作方法,把群众工作做深做细做实,做到谋划发展思路向人民群众问计,查找发展问题听取人民群众意见,改进发展措施向人民群众请教,进一步增强群众工作的亲和力和感染力,提高群众工作的针对性和实效性。

编辑:宣传科

上一条:学校召开学习贯彻党的群众路线教育实践活动学生工作研讨会
下一条:学校再赴旺苍县张华镇小龙村开展“联村帮户”工作
关闭窗口

主办:宣传统战部 组织人事处 制作维护:信息中心

投稿邮箱:xwzx@cuit.edu.cn  电话:028-85966950