首页 | 上级精神 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习参考 
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
学校召开党的群众路线教育实践活动总结会
2014-02-28 10:59   审核人:

 

[本网讯]2月27日上午,学校在行政楼一会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会,省委第十五督导组组长熊树林、副组长周光富、督导组成员夏思法、郑明祥、李三武,全体校领导,全体中层干部,以及部分教师和学生代表参加了会议。会议由学校校长、党委副书记周激流主持。

周激流简要回顾了学校党的群众路线教育实践活动开展情况,他指出,在省委和教育工委的统一部署下,在省委第十五督导组的有力指导下,学校党委高度重视,认真学习领会,切实做好组织部署,发动全体干部师生,上下一心,将教育实践活动的开展和学校事业发展紧密结合,旗帜鲜明反对“四风”,扎实有序推进各项工作,完成了学习教育听取意见、查摆问题接受批评、整改落实建章立制三大环节的活动内容,初步达成了预期的目的。

学校党委书记赖廷谦代表学校党委作《成都信息学院党的群众路线教育实践活动工作总结》。详细介绍了学校开展党的群众路线教育实践活动的做法、特点、经验,并提出了下一步工作打算和建议。他强调,开展党的群众路线教育实践活动意义重大,影响深远。学校将在全面总结前一阶段教育实践活动的基础上,继续深入贯彻落实中央和省委教育实践活动的部署安排,认真做好下一阶段的自选动作,努力把教育实践活动与推动学校科学发展紧密结合,同学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新紧密结合;进一步转变工作作风,提高做好新形势下服务师生工作的能力,提高广大党员和领导干部的精气神,以作风建设的新成效,为推进学校内涵式发展、建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学提供坚强保障,为我省加快建设教育强省、实施“三大发展战略”、全面推进“两个跨越”作出积极贡献。

熊树林在讲话中指出,成都信息工程学院党的群众路线教育实践活动在省委的正确领导下,学校领导高度重视,始终坚持把搞好教育实践活动作为学校的重大政治任务来抓,结合学校实际,以“四风”整改为主要内容,严格按照教育实践活动的总要求,加强领导,精心组织,周密部署,狠抓落实,扎实推进,规定动作全部完成,促进了学校党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,学校各项工作进一步夯实,活动取得了重要阶段性成果。督导组认为,成都信息工程学院的教育实践活动还具有以下特点:一是学校党委领导班子高度重视,充分发挥示范带头作用;二是认真开展思想教育,打牢思想基础;三是坚持开门搞教育实践活动,深入查摆存在的问题;四是认真贯彻整风精神,确保专题民主生活会质量;五是坚持正风肃纪,狠抓整改,扎实推动干部作风转变。总体来看,学校党的群众路线教育实践活动取得了明显成效,对活动的总结符合学校的实际,希望学校党委领导干部带领广大师生员工扎实开展“回头看”,及时总结经验和做法,进一步抓好贯彻落实,巩固和扩大教育实践活动成果,增强学校发展动力,促进学校各项工作更上新台阶。

会后,全体参会人员对学校领导班子及成员的教育实践活动开展情况进行了民主评议。

已是首条
下一条:学校召开学习贯彻党的群众路线教育实践活动学生工作研讨会
关闭窗口

主办:宣传统战部 组织人事处 制作维护:信息中心

投稿邮箱:xwzx@cuit.edu.cn  电话:028-85966950