首页 | 上级精神 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习参考 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
控制工程学院赴建川博物馆参观学习暨党的群众路线教育实践活动民主生活会
2013-12-20 10:17   审核人:

合影

    为了深入贯彻落实群众路线主题教育要求,加强爱国主义教育,丰富党员组织生活的内容与形式, 12月14日,控制工程学院领导班子成员,教工支部全体党员和部分群众代表赴建川博物馆参观学习。

    建川博物馆建设有抗战,民俗,红色年代三大系列20余个分馆,抗战系列的分馆展示了中华民族在抗战中相互配合、相互支援,为抵御外辱不屈不挠的斗争精神,做出了艰苦的努力,付出了巨大的牺牲,最终取得了抗日战争的伟大胜利。与会人员感受到先辈们为国捐躯的无私情怀和坚定的党性,那些为了民族独立而英勇殉国的爱国将士,至今仍令人崇敬不已。

    在512抗震救灾纪念馆中,以地震灾难——救援——灾后重建为线索,通过千余幅图片、四万余件地震灾难和救援实物,真实记录汶川地震的场景以及全体抗震救灾民众的泪水与汗水,定格巨大灾难降临时中华民族凸现出来的大勇和大爱。与会人员受到了深深地震撼,更加坚定了为人民服务的决心。

    学院教工支部召开了以“批评与自我批评”为主题党的群众路线教育实践活动民主生活会。与会党员围绕“四风”问题进行反思,自我剖析,开展了批评与自我批评,每位党员都认真地指出了自己在教学、科研、管理和服务等方面存在的不足和问题,并提出了改进措施和努力方向。

    邓丽琴指出,开展“批评与自我批评”是我们党的三大优良作风之一,是每个党员应尽的责任,只有认真开展“批评和自我批评”,才能开诚布公,正视缺点,统一思想,凝聚力量。学院教工党员人数占全体教职工总数的三分之二,在学院发展、自我认识、大局观上,都应该有更高的要求,要充分发挥好先锋模范作用。她希望全体党员凝聚在一起,形成战斗力,为学院与学校的事业发展贡献力量。

(控制工程学院供稿)

 

上一条:管理学院召开领导班子党的群众路线教育实践活动民主生活会
下一条:统计学院召开学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
关闭窗口

主办:宣传统战部 组织人事处 制作维护:信息中心

投稿邮箱:xwzx@cuit.edu.cn  电话:028-85966950