首页 | 上级精神 | 学校要闻 | 基层动态 | 学习参考 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
管理学院召开领导班子党的群众路线教育实践活动民主生活会
2013-12-20 10:30   审核人:

会议现场

向武讲话

[本网讯]

12月19日,管理学院在三会议室召开了学院领导班子专题民主生活会。学校第七督导组组长、副校长向武,督导组成员、学校办公室副主任李林襁到会指导。并对领导班子批评与自我批评开展情况进行了点评。学院党政领导陶若铭、黄萍、沈登学、杨勇、李贵卿参加了会议,总支委员和科级干部列席了会议。会议由学院党总支书记陶若铭主持。

陶若铭代表学院领导班子做了对照检查,汇报了学院领导班子成员在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定、省委省政府十项规定的情况及学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深入分析了其产生的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。学院领导班子成员先后作了个人对照剖析发言,认真开展了批评与自我批评。

民主生活会上,领导班子抛开了思想包袱,大胆使用批评和自我批评这个有力武器。报告了遵守党的政治纪律情况和贯彻中央八项规定及省委省政府十项规定精神转变作风方面的情况、“四风”方面存在的突出问题、存在问题的原因和今后的努力方向及改进措施。领导班子成员分别进行自我对照检查,深入查摆剖析问题,认真开展批评与自我批评。大家本着对自己、对同志高度负责的态度,实事求是对班子其他成员提出批评,诚恳接受别人的批评意见,开门见山,坦诚相待,批评真诚、推心置腹,达到了应有的效果。同时,领导班子还分别就个人分管工作和相互提出的批评建议,明确整改目标、方法和步骤。

向武代表督导组对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为管理学院民主生活会开得成功、效果很好。同时也对下一阶段的教育实践活动提出了建议,要求整改措施要抓紧落实,同时加强对中央、省委领导重要讲话和三中全会精神等理论知识的学习;领导班子要正确对待今天提出来的问题,有则改之无则加勉。民主生活会后,进入整改、落实的过程,要认真理清领导班子和学院存在的问题,转变到为群众办实事。在本次专题民主生活会的基础上,通过建章立制,进一步推进改革,强化整改成效,在学科建设、人才队伍、学风建设、学生管理等方面继续努力,加强和统一思想,解决实际困难,凝聚人心,加强顶层设计、长短结合,特别要注重学科建设和专业发展,扎实推进管理学院各项工作再上一个新台阶。

上一条:资源环境学院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会
下一条:控制工程学院赴建川博物馆参观学习暨党的群众路线教育实践活动民主生活会
关闭窗口

主办:宣传统战部 组织人事处 制作维护:信息中心

投稿邮箱:xwzx@cuit.edu.cn  电话:028-85966950