资源环境学院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会
2013-12-20 16:09   审核人:

[本网讯]12月17日,资源环境学院在仿古行政楼216会议室召开了院领导班子党的群众路线教育实践活动民主生活会。学校第六督导组组长、副校长贺盛瑜,成员杨昊、谢睿到会指导。资源环境学院领导班子全体成员参会,党总支委员会成员和科级党员干部列席了会议。会议由学院党总支书记刘绍全主持。

刘绍全代表学院党总支作了院领导班子对照检查,汇报了院领导班子民主生活会筹备情况,重点围绕“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和改进措施等几方面做了全面的剖析,并针对学院需要查找的问题,提出了整改措施。

刘绍全带领领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,分别进行自我对照检查,开展了批评和自我批评,认真查摆“四风”存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出了整改措施。领导班子成员之间、与会的其他同志就工作、学习、生活、学院发展等方面进行了相互批评,明确整改目标、方法和步骤。

贺盛瑜对民主生活会给予了充分肯定。她说,资源环境学院领导班子召开的民主生活会会前准备充分,个人剖析到位,针对“四风”存在的突出问题有具体案例,有对策措施。班子成员敢于沟通思想、交换意见,敢于开诚布公、实事求是,达到了精诚团结、共谋发展的目的。她希望学院领导班子做好教师的楷模,进一步加强学院教师的凝聚力,了解教师的心理述求,注重学院文化建设,希望加强党政联手,教学团队与学生管理团队有机结合,在专业建设、科技创新、研究生教育管理、本科教育教学、学生工作创新等方面更上一个台阶。(资源环境学院)