商学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题组织生活会
2013-12-27 09:53   审核人:

[本网讯]12月26日上午,商学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题组织生活会。学校党委副书记、学校教育实践活动第二督导组组长敬枫蓉,组织人事处处长卢宗元、组织人事处孔晋红老师到会指导。商学院班子全体成员参加会议,商学院科级干部、党总支委员列席会议。会议由商学院总支书记李家玉主持。

商学院班子成员联系自己的思想和工作实际联系,对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求,对照师生期盼,认真查找了“四风”方面存在的差距和不足,进行了深刻的自我批评,并剖析了产生问题的根源,提出了今后整改的措施。班子成员之间本着实事求是,帮助同志的原则,开展了相互批评。

敬枫蓉对商学院的专题组织生活会进行了点评,并对商学院今后的工作提出了要求和希望。敬枫蓉认为,商学院班子的专题组织生活会会前准备充分,每个人都查找了“四风”问题,原因剖析深刻,相互批评比较直接,达到了专题组织生活会团结向上,帮助同志的目的。

敬枫蓉指出,在高校开展群众路线教育实践活动就是解决党员干部脱离实际、作风不实、脱离群众、精神懈怠、铺张浪费等问题。班子每位同志要根据自查和同志之间提出的问题,找到切实有效的整改措施,进一步改进工作作风。

敬枫蓉强调,商学院班子成员通过群众路线教育实践活动,要树立改革创新意识,谋化好学院的改革发展,围绕学科建设、教育教学改革,认真分析优势和薄弱环节,统一思想、统一目标,列出时间表;要通过制度创新,凝聚广大教职工的向心力,激励教职工参加到教学、科研和学科建设上,逐步形成特色和优势学科,促进学院和谐、健康和高水平发展。